Вкусный жареный димсам – рецепт с пошаговыми фото, как сделать тесто и приготовить блюдо на сковороде
Димсам — это «родственник» пельменей в Китае, который готовится на основе теста и разнообразной начинки (с креветками, скумбрией или овощной вариант). Мы же подготовили пошаговый фоторецепт, по которому можно приготовить аппетитные димсамы с курино-свиной начинкой. Блюдо пикантное, интересное внешне и очень вкусное. Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким кушаньем.
Примечательно, что изделие по форме похоже на рыбку, поэтому димсамы часто называют «рыбопелями», «чебурыбками» и даже «золотыми рыбками».
Калорийность куриных димсамов, которые, кстати, называют «куризоку», составляет 202 килокалории на 100 граммов. Это совсем немного для блюда с тестом, поэтому можете изредка баловать себя подобным кушаньем, даже если переживаете за свою фигуру.
Чтобы у вас точно получились золотые рыбки с аппетитной начинкой, мы разработали наглядный рецепт, который дополнен пошаговыми фото. Если вы будете следовать рекомендациям, то никаких сложностей в готовке не возникнет. В результате получатся аппетитные рыбки, которыми можно приятно удивить и близких, и гостей.
Обратите внимание! Димсамы готовятся во фритюре. Это позволяет сохранить красивую форму каждого изделия, а также гарантирует должную скорость готовки.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Димсам - рецепт приготовления
По пошаговому фоторецепту начнем приготовление димсамов в домашних условиях с подготовки начинки. Следует измельчить куриное филе и копченую свиную грудинку мелкими кусочками или пропустить через мясорубки. Выложите их в миску. Затем освободите от шелухи, вымойте и обсушите репчатый лук. Его нужно мелко нарезать или пропустить через мясорубку и отправить в ту же миску. Затем добавляется перец, измельченная зелень (предпочтительно петрушка или зеленый лук). Добавьте немного соли по вкусу и тщательно вымешайте массу. Начинка готова.

Теперь нужно позаботиться о тесте. Смешайте муку и соль (0,5 ч. л.). Полученную сухую массу залейте крутым кипятком, добавьте 2 ч. л. растительного масла и быстро замесите тесто. Далее оставьте его примерно на полчаса для полного остывания. По истечении указанного времени перемешайте все еще раз. Затем накройте тесто полотенцем и оставьте на один час, а потом еще раз вымешайте. Тесто готово. Его нужно скатать в колбаску.

Полученную колбаску разрежьте на шесть равных частей.

Далее каждый кусочек нужно раскатать так, чтобы получилась тестовая заготовка овальной формы (делайте ее достаточно тоненькой).

На полученной заготовке нужно сделать надрезы с одной стороны так, чтобы получился как бы рыбий хвостик.

По бокам вырежьте небольшие треугольнички, чтобы потом было удобнее формировать рыбку. Ориентируйтесь по фото.

Теперь выложите на заготовку немного начинки (чуть-чуть меньше чайной ложки по объему) так, чтобы она имела продолговатую форму (смотрите фото).

Далее нужно защипнуть края, начиная у основания будущего хвостика и продвигаясь к круглому краю заготовки.

Оставьте ротик рыбки открытым, формируя красивую мордашку.

Потом немного приплюсните ротик.

Далее залепите отверстие кверху, чтобы получилась рыбья мордашка, а вся начинка была надежно скрыта внутри тестовой заготовки.

Теперь сформируем хвост. Залепите края так, как показано на фото.

Потом закрутите хвостик в пол-оборота относительно тушки (в любую сторону).

Проверьте все стыки и еще раз хорошенько все залепите, чтобы рыбка не расползлась в процессе жарки. Последними делаются плавники. С помощью кухонных ножниц сделайте надрезы сверху.

Потом сформируйте красивый верхний плавник. Рыбка готова.

Аналогичным образом нужно сформировать и остальные рыбки. На одну порцию достаточно семи-восьми штук.

Теперь в сковороде или другой подходящей емкости разогрейте растительное масло. Его должно быть столько, чтобы рыбка поместилась полностью. После накаливания масла выложите в емкость рыбки по одной, две или больше штук в зависимости от габаритов посудины. При этом сначала выкладывается тушка, а хвост удерживается щипцами или палочками, так как он тоненький и готовится быстрее, соответственно, может пригореть, пока мясная начинка будет готова.

Жарьте рыбки буквально три-четыре минуты. О готовности можно судить по золотистому оттенку. После этого выложите заготовки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Вот и все, димсамы, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Осталось их эффектно подать. Можно установить в центр тарелки пиалу с соевым соусом, а вокруг уложить жареных рыбок. Осталось попробовать и убедиться в том, что блюда китайской кухни вкусны, интересны и сбалансированы. Приятного аппетита!
