Простой пошаговый фото рецепт маринования на зиму сладкой тыквы в домашних условиях
Маринованная тыква на зиму – невероятно простая домашняя консервация, которая обеспечит вас и вашу иммунную систему всеми необходимыми зимой витаминами и микроэлементами. Все дело в том, что тыква совершенно уникальный продукт и термическая обработка не разрушает минеральные вещества, что она в себе содержит. Таким образом, сколько бы каша из тыквы не варилась, она останется не только очень вкусной, но и в той же степени полезной. Больше того, приготовленная нами сегодня консервация останется полностью натуральной, ведь дополнительных специй будет не так уж и много. Так как тыкву мы будем мариновать, то нет ничего удивительного в том, что нам понадобится уксус. Использовать мы будем яблочный, а в качестве замены можно также брать винный уксус.
Разберемся подробнее, какие именно специи и зачем нам необходимы в этом пошаговом фото рецепте маринованной тыквы. Молотая корица необходима для того, чтобы подчеркнуть аромат готовой тыквы, который может показаться слишком насыщенным. Гвоздика и кориандр будут отвечать не только за запах, но также за придание определенного вкуса закуске. Соль и сахар являются неотъемлемой частью любой консервации. Несложно догадаться, что вкус готовой маринованной тыквы будет довольно специфическим и уж точно не как у ананаса, однако, стоит хотя бы раз его попробовать, чтобы понять, нравится он вам или нет. Приступим к маринованию на зиму сладкой тыквы со специями в домашних условиях по самому простому рецепту.
Маринованная тыква на зиму - рецепт приготовления
Рецепт приготовления такой тыквы на зиму действительно очень прост и заключается он в варке маринада. Именно этим мы займемся сразу на первом этапе. Указанный объем фильтрованной холодной воды заливаем в кастрюлю или сотейник, отправляем на плиту и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю горошины душистого черного перца, туда же отправляем сушеные бутоны гвоздики и корицу с кориандром. Не забываем также про сахарный песок и соль в указанном количестве, а еще про уксус. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готовим на небольшом огне в течение 2-3 минут.

За то время, что вода будет закипать в кастрюле, можно успеть подготовить наш главный ингредиент. Тщательно промывать тыкву необходимости нет, ведь сейчас мы первым делом вырежем мякоть из плотной кожуры. Извлеченную мякоть с помощью острого ножа нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото или так, как вам больше нравится.

По прошествии указанного времени засыпаем кубики тыквы в кипящий на плите маринад аккуратно. Снова доводим жидкость до кипения и теперь уже готовим маринованную тыкву в течение 5 минут для того, чтобы она чуть размягчилась.

То, что маринованную тыкву мы готовим без стерилизации не значит, что банки тоже стерилизовать не нужно. Подготавливаем небольшие по объему стеклянные банки любым удобным для вас способом и заполняем их кусочками тыквы, заливаем маринад. В том случае, если тыкву вы готовите на зиму, тогда закатывать банки стоит герметично и жестяными стерилизованными крышками с помощью специального ключа, в другом случае подойдут и капроновые крышки, но такую заготовку хранить нужно в холодильнике. Готовую консервацию переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания, а затем убираем в прохладный погреб. Маринованная тыква на зиму по простому рецепту готова.
