Вкуснейший шоколадный торт «Сникерс» с карамельным кремом - классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить воздушный бисквит с начинкой из вареной сгущенки
Торт «Сникерс», несмотря на простоту приготовления и нехитрый состав, легко станет украшением праздничного стола. Воздушный домашний бисквит, пропитанный вкусным карамельным кремом из вареной сгущенки и щедро присыпанный арахисом, всем дегустаторам напомнит классический вкус любимого и очень калорийного шоколадного батончика из рекламы.
Бесподобное на вкус домашнее лакомство не подойдет для сторонников ПП. В 100 граммах продукта содержится около 150 ккал. Но при этом нереально нежная выпечка с простым оформлением и воздушной пропиткой станет отличным изделием на столе в час семейного чаепития у тех, кто калории не считает.
Домашняя выпечка, изготовленная по этому рецепту, имеет ряд преимуществ перед изделиями, изготовленными промышленным путем. Среди ее достоинств безупречный вкус коржей и их способность оставаться мягкими длительное время. Домашний торт также получается в меру сладким. К тому же минимум консервантов, ароматизаторов и безопасные разрыхлители позволят кушать торт с нежной прослойкой даже детям.
Если вы решили приготовить своими руками в домашних условиях необыкновенно вкусный и питательный десерт, то именно торт «Сникерс» – это лучшее и проверенное не одной хозяйкой лакомство из всех возможных! Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться со всеми тонкостями приготовления вкуснейшей начинки, мягких шоколадных коржей и интересного крема. Также в нем мы откроем секреты подготовки формы и изготовления украшения.
Воспользуйтесь нашими рекомендациями и благодаря этому навсегда забудьте о том, что на день рождения торты нужно заказывать.
Торт Сникерс - рецепт приготовления
Залогом получения бесподобного на вкус, нежного бисквитного изделия с арахисом и «ириской» является соблюдение пропорций продуктов, и именно поэтому приготовление вкусного оригинального торта «Сникерс» начнем с подготовки ингредиентов, указанных в рецептуре. Все сыпучие компоненты разложим отдельно. Куриные яйца обязательно вымоем в теплой воде, молоко нальем в стакан. Совет: если вы будете готовить крем сразу, то сливочное масло положите в глубокую мисочку и оставьте на столе.

Яйца вбейте в глубокую емкость, после чего добавьте к ним сахарный песок. Взбейте оба ингредиента на максимальной скорости миксером, используя оба венчика на приборе.

Теперь добавьте питьевую соду, растворенную в горячем молоке и гашенную уксусом, и тщательно перемешайте до однородности. Готовая масса должна принять вид, как продукт на картинке.

В сладкую яичную смесь с разрыхлителем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку.

При помощи миксера превратите ингредиенты в массу, показанную на фото.

Теперь в тесто нужно высыпать какао-порошок и еще раз хорошенько вымесить ингредиенты, используя миксер или же ложку.

Силиконовую или металлическую (как у нас) форму произвольного очертания, объем которой составляет не меньше двух литров, смажьте сливочным маслом.

После этого при помощи силиконовой лопатки осторожно переместите в посудину шоколадное тесто. Этой же лопаткой разровняйте заготовку.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов Цельсия (180 градусов Цельсия для духовки с конвекцией) и поставьте в него емкость с тестом. На протяжении сорока минут при неизменной температуре выпекайте толстый корж. Готовность изделия проверим зубочисткой: если на ней не останется теста, то бисквит пропекся как следует. Готовый корж вынимаем на стол, остужаем в форме до комнатной температуры и только после этого осторожно поддеваем лопаткой и вынимаем на стол. В этом рецепте и не только желательно класть начинку и крем на отлежавшиеся коржи. Именно поэтому опытные кондитеры пекут бисквиты за сутки до сборки.

«Отдохнувший» корж разрезаем на две (или при желании на три) части при помощи широкого кухонного ножа или же профессионального приспособления, состоящего из капроновой нитки (тонкой лески) и специального уровня. Заготовки раскладываем на столе.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Первым делом на сухой раскаленной сковороде обжариваем арахисовые зерна. Это позволит добиться особого вкуса торта, а также легко избавиться от шелухи на ядрышках. Обжаренные орешки остужаем до комнатной температуры и прокатываем по ним скалкой.

Размягченное сливочное масло взбиваем в мягкую пену, как на фото.

Добавляем небольшими порциями «ириску» (вареное сгущенное молоко).

Теперь на большой скорости превращаем оба ингредиента в пышный сладкий крем.

Выложите нижнюю часть коржа на поднос. Смажьте заготовку половиной ранее приготовленного воздушного сливочного крема. Совет: если коржей вы заготовили три, то и крем следует разделить на три равные части!

Равномерно распределите крем по бисквиту, после чего выровняйте его, как показано на фото.

Измельченные арахисовые зерна разделите на две части, а затем одной из них щедро посыпьте первый корж оригинального, вкусного и нежного торта «Сникерс».

Если коржей больше двух, то повторите два предыдущих шага, а затем накройте изделие сухой заготовкой для верха.

Осторожно прижмите выпечку, пропитанную сливочным кремом, руками. Крем, который выйдет наружу, быстро соберите лопаточкой и используйте его для украшения верха и обмазки боков.

Оформите лакомство точно так, как это показано на фото.

В завершение приготовления вкусной и нежной выпечки посыпьте торт «Сникерс» остатком орешков.

Перед употреблением вкусную выпечку из бисквитного теста с кремом и орехами, приготовленную своими руками в домашних условиях по этому пошаговому рецепту с фотографиями, выдержите в холодильнике хотя бы пару часов, после чего разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
